2017 год, 25 Марта, 17:13
|
|
---|---|
Буддизм очень древняя религия и в ней сохраняются все течения и разновидности, которые появлялись в течении всего времени. Классический буддизм предлагает постепенное укрощение страстей через созерцание. Тантрический буддизм, сейчас тибетский ламаизм, приверженцем которого я являюсь, говорит что земные страсти следует преодолевать не через отказ от них, а через погружения в них - с целью последующим управления и отказа от них. Методика жесткая, результативная и прикольная. |
|
2017 год, 26 Марта, 10:58
|
|
Монашеские правила запрещают употребление пищи после 12 часов дня. Но иногда я чувствую себя голодным к вечеру, особенно после многочисленных встреч, и мне хочется съесть печенье. Тогда я спрашиваю себя: чего хочет Будда прямо сейчас — чтобы Далай-лама следовал правилам или чтобы в его сердце была радость? И ем печенье. Далай-лама |
|
2017 год, 26 Марта, 17:06
|
|
Не кори себя. Кушай, если хочется есть. А на фигуру пох |
|
2017 год, 26 Марта, 17:33
|
|
Не расстраивайтесь по поводу людей или ситуаций, они бессильны без вашей реакции. Будда |
|
2017 год, 26 Марта, 19:31
|
|
Один адепт дзен-буддизма стоял на вершине холма рано утром в одиночестве. Он стоял неподвижно, одинокий, как холм. Мимо проходили трое вышедших на утреннюю прогулку. Они посмотрели на этого человека и пришли к разным выводам по поводу того, что он делает. Один сказал: "Я знаю этого монаха. Как-то у него потерялась корова. Вот он стоит здесь, смотрит с холма, где она". Второй сказал: "Но судя по тому, как он стоит, он вообще не смотрит. Он вообще не движется, его глаза, похоже, почти закрыты. Я думаю, он совершал утреннюю прогулку с приятелем, и тот отстал - он ждёт, пока приятель подойдёт". Третий сказал: "Похоже, что причина не в этом, так как если кто-нибудь ждёт кого-нибудь, он иногда оглядывается, чтобы посмотреть, идёт ли приятель или нет. Но он совсем не двигается, он не оглядывается. Он не ожидает, это не поза ожидающего человека. Я думаю, он молится или медитирует". Они настолько разошлись во мнениях по этому поводу, что решили подойти и спросить его самого. Первый спросил: "Ты ищешь корову? Ведь я знаю, что как-то ты её потерял и теперь должен высмотреть". Человек открыл глаза и сказал: "Я ничем не обладаю, поэтому ничего не могу потерять. Я не ищу ни корову, ни что-либо ещё". Потом он закрыл глаза. Второй сказал: "Тогда, должно быть, прав я - ты ждёшь друга, который отстал". Человек открыл глаза и ответил: "У меня нет друзей и врагов, так как я могу ждать кого-нибудь? Я одинок - и никто от меня не отставал, так как никого нет". Тогда третий сказал: "Тогда прав я, потому что других возможностей нет. Я думаю, ты молишься, медитируешь". Человек засмеялся: "Ты - самый глупый, ведь я не знаю никого, кому я мог бы молиться, и у меня нет никакого объекта достижения, так как я могу медитировать?!" Тогда все трое одновременно спросили: "Что же ты тогда делаешь? " "Я просто стою и ничего не делаю", - ответил человек. |
|
2017 год, 28 Марта, 22:40
|
|
Это практика прекращения внутреннего диалога - с самим собой. |
|
2017 год, 28 Марта, 22:48
|
|
Поручик, медитируете??? |
|
2017 год, 30 Марта, 06:14
|
|
Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину — а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение. |
|
2017 год, 1 Апреля, 19:51
|
|
Древнекитайские наставления Забудь свой возраст; Не оценивай себя по годам; Лечи себя упражнением, словом, травой и массажем, теплом и холодом; Вдыхай аромат деревьев и трав; Ешь рис, пей чай, мясо прячь в овощах; Следи за теплом почек и холодом головы; Больше смейся; Забудь о плохом; Ты защищён, если мягок; Ты мягок тогда, когда спокоен; Ты спокоен тогда, когда здоров; Люби людей; Тех, кого любить не получается — не замечай. |
|
2017 год, 9 Апреля, 08:57
|
|
Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом — то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое — то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности. Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином — он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" — он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение — всего лишь метаморфозы зависимости. Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы — неуязвимы. Вы счастливы или... Счастливы. |
|
2017 год, 12 Апреля, 18:31
|
|
С 11 по 17 апреля 2017 проходит Песах - Еврейская Пасха. И в это время сраться на сайте из-за никчемных ситуаций как-то некошерно. |
|
2017 год, 15 Апреля, 02:17
|
|
С 13 по 16 апреля 2017 - Тайский Новый Год. 16 апреля - Православная Пасха. |
|
2017 год, 15 Мая, 20:03
|
|
У каждого своя война. . А я у меня Мой своеобразный алкоголизм. ..так странно когда я в смирение то есть покер на завтра и довольствуюсь заработаным, плохо но терпимо заставлять себя быть довольной. Но как только я заепываюсь себя обманывать и выхожу делать свою жизнь лучше, я начинаю пить много и часто от страха, от нехватки веры... И моё пьянство даёт мне расслабление " да я уже чмо, да я уже груздь и тупо делаю то что делаю. ... И делаю это во имя после этого быть чуть меньше чмом и быть чуть больше состоявшемся человеком. |
|
2017 год, 22 Мая, 21:25
|
|
Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить © Брюс Ли |
|
2017 год, 20 Июня, 02:29
|
|
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу: — Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. — Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись. — Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. — Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень. — Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. — Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! — Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. — Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. — Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень. — Я хочу жениться именно на ней. — Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. — Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. — Как живёшь? — Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. — Вот, познакомься. Это моя жена. — Как? Ты что женился ещё раз? — Нет, это всё та же женщина. — Но как это произошло, что она так изменилась? — А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: — Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? — Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров |